Bahan :
250 gr ikan tuna potong persegi panjang ukuran 5×1 cm
1 sdm air jeruk nipis
50 gr tepung terigu
1 butir telur kocok lepas.
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng
Saus:
1 siung bawang putih cincang halus
2 sdm butter tawar
garam secukupnya
1/2 sdt air jeruk nipis
1sdt tepung terigu cairkan
150 susu segar tawar
garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Rendam ikan tuna dalam air jeruk nipis selama 10 menit angkat tiriskan.
2. Taburkan lada bubuk dan garam, biarkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
3. Masukkan ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan dalam tepung terigu lakukan sebanyak 2 kali. Goreng hingga kuning kecokelatan.
4. Untuk saus anaskan butter, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
5. Masukkan susu cair, tepung terigu yang telah dicairkan, garam, aduk rata biarkan hingga sedikit mengental.
Untuk 5 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar